师大快讯

2017年走进中学-华东师大知名教授走进广西南宁二中

2017-03-09来源:本科招生网浏览量:13

早春三月,乍暖还寒,而在南宁二中的一个阶梯教室中,春夏季节的温暖和勃勃生机已经提前出现,教室里师生共济一堂、气氛热烈。华东师范大学2017年“名师进中学”活动正式启动,第一站就来到了位于广西壮族自治区首府南宁市的南宁市第二中学。我校经济与管理学部公共管理学院教授、博士生导师高向东老师,为南宁二中的师生们做了一堂内容详实、信息丰富的讲座。他结合多年教学、研究与管理经历,以富有幽默和激情的语言,向会场的听众们介绍分析高校专业设置与就业前景情况,并详细介绍了华东师大的专业特色及在就业方面优势。高教授讲座除了吸引了三百多名师生前来,其中大部分都是南宁二中高二年级、高三年级的同学,另外还有不少老师和家长慕名而来。讲座结束后,还有许多同学意犹未尽,留在会场中向高教授及其他华东师范大学的与会老师提问、交流,表现出了对华东师范大学极大的兴趣和热情。

与高教授一同参与此次活动的,还有我校广西招生组张秀敏副教授、蔡春林博士和招办许文韬副主任,期间与南宁二中校方开展了充分、友好的交流,双方表示将加强在高考招生方面进一步合作,其中包括生源基地建设、知名教授进中学、开展高招咨询会和学生宣讲团活动等。整个活动过程得到了我校校友、南宁二中团委书记吴斌老师的热情接待和陪同。之后,广西招生组小组成员将分别赴广西多所知名高中进行宣讲和座谈,期待与更多的优秀学子交流。

编者按:为了配合新高考改革,更好地为高考学子做好咨询服务工作,我校将进一步加强与中学的沟通与合作,选派更多知名教授走进中学,开展招生咨询和交流,也欢迎更多优秀学子报考华东师范大学。

高向东教授简介: 博士,博士生导师,上海市劳动模范。现担任华东师范大学公经管书院党委书记、常务副院长;主要从事人口社会、社会保障、公共政策等方面的教学和科学研究工作。

近年来,主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、全国教育科学规划项目、上海市政府重点决策咨询项目等多项国家级和省部级课题。在国内外学术期刊上发表论文100余篇。同时,出版多部专著;有9项科研成果获得省部级奖一、二、三奖。

曾经到荷兰乌得勒支大学(Utrecht University)访问学习和日本中部大学作为高级访问学者,并受聘为日本中部大学客座教授。近年来,多次到美国、德国、法国、英国和韩国以及香港等国家和地区进行学术交流。

高向东教授是上海市第十届和第十一届市政协委员。曾担任上海市政协专委会副主任及华东师范大学学工部部长、学生处处长等。

南宁市第二中学简介: 中国百强中学,广西自治区首批重点中学,自治区首批示范性普通高中,广西最著名高中之一。