2017年走进中学-华东师范大学招生组广西中学行

2017-03-13来源:本科招生网浏览量:8

为了配合新高考改革,为广大高考学子做好咨询服务工作,并进一步加强与中学师生的联系与合作,华东师范大学2017年“名师进中学”活动已于3月初正式启动。37日至11日,华东师范大学招生办公室与广西招生组一行人陆续走访了南宁二中、南宁三中、柳州铁一中、柳州高级中学、广西师范大学附属外国语中学、桂林中学等***内知名中学,不仅为中学的师生们带去了精彩的专题讲座,还与中学校方在生源建设和高招工作方面进行了充分的交流和沟通。

在专家讲座方面,主讲人是华东师范大学高向东教授,现担任华东师范大学经济与管理学部公共管理书院党委书记、常务副院长,主要从事人口社会、社会保障、公共政策等方面的教学和科学研究工作;他就高中同学们关注的高校专业设置和就业情况分析做了专题报告,同时也为讲座现场的师生们详细介绍了华东师范大学的专业特色和优势。讲座吸引了许多中学同学、老师和家长前来,现场气氛热烈。与高教授一同参与此次活动的,还有我校广西招生组张秀敏副教授、蔡春林博士和招办许文韬副主任,他们也在讲座之后与现场的师生们开展了充分的交流,分发了学校介绍、专业详情等招生资料,提供了丰富的招生资讯,就中学同学们关注的问题做了详尽的解答,受到了学生们的热烈欢迎,也增进了当地中学生对华东师范大学的了解。

在与中学交流方面,招生组成员与中学校方通过座谈会、讨论会等形式,充分交换了工作信息与意见,整个活动过程也得到了各校校方的支持和帮助。双方表示将加强在高考招生方面进一步合作,其中包括生源基地的建设、知名教授进中学的活动、参加高招咨询会、开展学生宣讲团活动等。

在南宁二中

在南宁三中