华东师范大学山东招生组赴青岛开展招生宣传活动

2018-10-31来源:本科招生网浏览量:8

1012-14日,华东师范大学山东招生组组长、政治学系党委书记赵正桥,马克思主义学院曹景文教授等一行走进青岛58中、青岛一中、青岛九中、青岛二中进行招生宣讲、专业讲座活动,并与青岛九中共建优质生源基地。

12日上午,赵正桥书记一行走进青岛58中,与青岛58中蔺延良书记、吴峰副校长等进行了座谈,共话新高考,并对未来高校与高中如何有效对接进行了深入探讨。座谈结束后,赵正桥书记为青岛58中高三学生作专题报告,报告详细介绍了华东师范大学的整体情况,为学生解读了作为双一流建设A类高校的华东师大,不仅仅是师范,更是一所综合性研究型大学。报告结束后,赵正桥书记对学生们关注的招生政策进行了耐心的解答。

▲赵正桥书记向青岛58中同学们作招生宣讲

12日下午,招生组与青岛一中王先军校长等进行交流座谈,双方就未来的合作与发展进行了深入的交流。随后招生组一行与青岛一中的高三年级各班主任进行互动交流,同时也介绍了华东师范大学近年来在山东的招生情况,使各班主任更深入的了解华东师范大学作为双一流、985综合性研究型大学各专业的发展情况。

▲招生组与青岛一中王先军校长等进行交流座谈

13日,招生组一行前往青岛九中进行招生宣讲,建设优质生源基地。首先,青岛九中田山副校长、张小青副校长对招生组一行的到来表示热烈的欢迎,张小青副校长在座谈中介绍了青岛九中百余年的历史沿革以及目前学校的发展情况,随后赵正桥书记对华东师范大学的专业设置进行了介绍,表达了华东师范大学作为一所具有教师教育特色的综合类研究型大学所肩负的社会责任和历史使命。随后,赵正桥书记代表华东师范大学授予青岛九中“优质生源基地”牌匾。

▲青岛九中授牌仪式

座谈结束后,赵正桥书记向青岛九中高三学生介绍了华东师范大学的整体情况与招考资讯。随后,曹景文教授为学生们带来了海外中国学研究的精彩讲座,从历史角度出发,讲述了毛泽东思想在不同历史阶段和社会背景下国外学者是如何进行研究的,同学们认真聆听,积极提问与互动,结束后同学们还意犹未尽。

▲赵正桥书记为同学们作招生宣讲

▲曹景文教授为同学们带来精彩讲座

14日上午,招生组一行应邀前往青岛二中,参加了青岛二中第二届创新人才培养工作成果展示大会。

▲招生组参加青岛二中创新人才培养工作成果展示大会

下午,赵正桥书记为青岛二中高三的家长们详细介绍了华东师范大学的整体情况,向家长们解读了我校自主招生的历年政策,为学生们将来的的高考志愿填报提供参考。随后,曹景文教授为高三的学生和家长们,带来了海外学者关于毛泽东研究的专业讲座,曹教授深入浅出的语言风格,引起学生的极大兴趣,最后讲座在热烈的互动交流中结束。

▲赵正桥书记向学生家长解读招生政策

▲曹景文教授为学生及家长带来精彩讲座