招生宣讲丨我校招生组11月活动回顾

2019-03-11来源:本科招生网浏览量:23

11月,我校各省招生组赴全国多省,走访中学、开展招生宣传工作,并为中学的同学们带去了精彩的专家讲座和最新的招生资讯。

部分活动回顾

江苏

111日,我校江苏省招生组组长、数学科学学院党委书记贾挚,数学科学学院副书记余富团走访了江苏省常熟中学,面向常熟中学的同学们介绍了华东师范大学的校史沿革、平台优势、人才培养等,并分享了我校在江苏省的招生政策与往年录取情况。

贾挚在江苏省常熟中学作宣讲

116-9日,贾挚与化学与分子工程学院办公室主任王毅、招生办公室副主任贾吉丰等一行走访了江苏省邗江中学、扬州大学附属中学、扬州中学和江都中学,与校方进行座谈,就人才培养、校际合作等开展交流,并面向中学的同学和家长们作了讲座和招生咨询。

招生组一行与江苏省邗江中学校方座谈

贾挚在扬州大学附属中学与学生家长交流

扬州中学讲座现场

1129-30日,贾挚与招生组成员谢宇走访了江苏省苏州中学、江苏省星海实验中学、西安交大附属苏州中学、江苏省实验中学,并作了招生宣讲。

山东

111-2日,我校山东招生组组长、政治学系党委书记赵正桥与光华书院党委书记赵旌旌一行走访了山东省实验中学、山东省德润高级中学、山东省济南中学,为中学的同学们带去了专业科普讲座、学校情况介绍与最新招生资讯,讲座内容丰富、详实,现场同学们表示获益良多。

赵正桥为山东省德润高级中学的同学们介绍华东师范大学

浙江

1117-23日,我校浙江省招生组成员邵晓红、丁甜甜走访了浙江省鲁迅中学、杭州高级中学、浙江省慈溪中学,并与中学的同学和家长们开展了座谈与交流。

邵晓红为浙江省鲁迅中学学生家长介绍学校情况

杭州高级中学宣讲会现场

浙江省慈溪中学招生宣讲会

吉林

1127-30日,我校吉林省招生组成员韩茂永、游建美以及招生办公室陈诚一行走访了辽源市第五中学、长春市吉大附中实验学校、松原市实验高级中学、吉林毓文中学,回访了我校优质生源基地长春市十一高中和吉林市第一中学,并为6所中学的同学们介绍了华东师范大学,鼓励大家努力学习、将来进入理想的高校。

韩茂永为辽源市第五中学同学介绍学校情况

长春市吉大附中实验学校宣讲现场

招生组在松原市实验高级中学为同学和家长们介绍招生政策

招生组与吉林毓文中学校方座谈

吉林一中招生咨询现场

河南

1127-30日,我校河南省招生组成员孙盈盈、陶文颖、潘信、陈海峰一行走访了河南省信阳高中、河南省开封市高级中学、河南省实验中学、郑州市外国语中学,与校方进行了交流,看望了在中学任教的师大校友,并面向中学学生和家长作了华东师范大学校情介绍和招生咨询。

招生组与开封市高级中学校方座谈

河南省实验中学招生咨询会现场

郑州市外国语中学招生咨询会现场

还有......

四川省招生组成员王学英、张永华等在11月陆续走访了四川省绵阳、宜宾、攀枝花等地的多所中学,我校多位专家为中学同学带去了有关信息技术、人工智能、人文历史等多个专题报告,受到中学同学们的热烈欢迎。

我校信息科学技术学院教授石艳玲作专题报告

我校经济与管理学部研究员赵星作专题报告

江西省招生组成员刘霞、孙磊峰等于11月下旬参加了江西省吉安一中校庆活动,为中学师生带去了学校最新的招生宣传材料。

2019年特殊类型招生工作也即将启动,我校外语学院于11月中旬前往杭州外国语中学、深圳外国语学校,面向外语类保送生作了宣传动员工作。

设计学院则派出多支队伍,前往山东、福建等地面向艺术类考生开展学校介绍和专业介绍,欢迎更多有志于学习设计学类专业的考生报考我校。

我校外语学院副院长侯敏跃在杭州外国语中学宣讲

我校外语学院副书记庄瑜在深圳外国语学校宣讲